ウィンナーコーヒー。
高校生くらいまでは 山葵も辛子も苦手でした。
今は大好き、お寿司のさび抜きなんて考えられないし、おでんの辛子も必須。
若いころ苦手だったのに、今は食べられるものもたくさん。
どれもこれも、年齢がそうさせるのかなー。 少し哀しいけれど。(笑)
去年の秋くらいから 珈琲が飲めるようになりました。
いや、ブラックが!と言ったほうがいいかな。
砂糖もミルクもアリアリでっ! そーんなお子ちゃまの珈琲が大好きだった私。
会社でも自前のミルクを用意したり・・・
仕事上、出かけた先で珈琲を頂く時、ブラックで出てきたとき・・・
えいやっ っと飲めば頭が痛くなるようなそんな感覚だったのに。
急な変化。
突然美味しく感じるようになったのです、不思議なもんですね。
もちろん、深炒り珈琲はまだ少し苦手ではありますが。(酸味のあるのが苦手)
それからはずっとブラックで飲んでいます。
大人の仲間入りのよーな気がして嬉しいっす!
そんな私でも、ウィンナーコーヒーは別モノ。
今時は ウィンナーコーヒー なんて言わないんでしょうか、もっとオサレな感じかな。(笑)
ケーキを作ってクリームが残ったとき。
いや、この珈琲を飲むために少しだけわざと残しているような・・・
今日はどーしても飲みたくて。(笑)
これのために!!! 生クリームをホイップしました。
美味しかったー。
by keepsmile-m
| 2008-01-16 00:00
| まいにち